domingo, 24 de novembro de 2013
DICAS CULINARIAS DE ALFACE
Alface
:
1.
Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e
enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e
guarde na gel
adeira
.
2.
Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num
pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma
trouxinha, depois sacuda até sair toda a água
.
3.
Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa
aparên
cia para fazer sopas ou recheios, misturando com outras
verduras
.
4.
As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe
sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos
.
5.
Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeiç
ão, pois o sal
faz com que as
folhas murchem rapidamente
.
6.
As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos
alimentos
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