domingo, 24 de novembro de 2013
Dicas culinárias de Arroz
Arroz:
1.
Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por
cinco
minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de
jornal
e em
seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante
quinze
minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente
.
2.
Se você
esquecer
-
se de
colocar sal no arroz e ele já estiver cozido,
misture a quantidade de sal para aquela porção em um cop
o de
água e
jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar
.
3.
Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta
apagar o fogo,
molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se
faz com o ferro de passar
roupa. Se a p
anela estalar, significa que a
água já secou
-
se não estalar, o arroz ainda
tem água
.
4.
Você pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando
o
com bastante
óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois,
guarde o arroz na geladeira
nu
m recipiente de plástico ou de vidro
tampado. Retire da geladeira só a quantidade que
você vai usar e
cozinhe normalmente
.
5.
Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e
coloque dentro uma
colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe
co
zinhar por mais dois minutos. O
arroz ficará mais soltinho
.
6.
Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água,
mexa, tampe e leve
ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará
soltinho e saboroso como o arroz
feito no dia
.
7.
Se o arroz queimar
, coloque imediatamente a panela ainda quente e
com vapor dentro
de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o
cheiro de queimado
desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o
fundo que queimou
.
8.
Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela
de pressão.
Quando a panela
começar a chiar, deixe no fogo por dois minutos.
Espere esfriar um pouco para abrir
.
9.
Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para
cozinhar junto com
algumas folhas de alface por cima. As folhas de
alface abso
rverão o excesso de óleo
.
10.
Para esquentar o arroz já cozido, basta colocá
-
lo num escorredor de
macarrão e levar
ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro
dedos de água. Deixe a água da
panela ferver durante alguns minutos
para que o arroz fique quente
e soltinho
.
11.
Você pode também colocar a panela de arroz queimado,
destampada, em cima de uma
toalha molhada. O cheiro e o gosto de
queimado desaparecerão
.
12.
Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um
pouco de água e
vinagre e deixe ferver.
O arroz sairá facilmente
.
13.
Para tirar o excesso de umidade do arroz guardado em lata, é só
colocar uma fatia de
pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e
soltinho
.
14.
O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no
arroz uma cebola
cortad
a ao meio
.
15.
Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias
de pão de fôrma por
cima e tampar a panela por alguns minutos
.
16.
Você pode tirar o gosto do arroz queimado se puser um pouco do
arroz da panela em
cima da pia e em seguida colocar
a panela do arroz
em cima do arroz tirado. Deixando
assim por cinco minutos, o gosto de
queimado sairá facilmente
.
17.
Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um
pouco de cravo
-
da
-
índia
no tempero
.
18.
Cozinhe o arroz sempre com a panela tampad
a. Assim ele não perde
nem o sabor nem A Conscistencia
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